Кухонные ножи Victorinox единогласно признаны лучшими в своей ценовой категории. Никакие другие ножи даже не могут приблизиться к тому идеально ровному срезу, который обеспечивает Victorinox. Секрет в том, что они изготовлены из качественной стали, а процесс производства, отлаживаемый десятилетиями, постоянно тщательно контролируется и совершенствуется год за годом. Материалы, из которых изготовлены кухонные ножи Victorinox Лезвия кухонных ножей известный швейцарский производитель изготавливает из высокоуглеродистой нержавеющей стали методом штамповки. В результате обработки лезвия ножей получаются тонкими и лёгкими. В отличие от многих европейских брендов, которые в последние годы массово переносят своё производство в Китай в поисках дешёвой рабочей силы, ножи Викторинокс по-прежнему изготавливаются в Швейцарии, на заводе, расположенном в небольшом городке неподалёку от Цюриха, именно там, где бренд и начинал свой путь в XIX веке. Многие считают, что лучшие кухонные ножи должны быть коваными или изготовленными из целого куска металла. Штампованные ножи, по их мнению, слишком хлипкие. Victorinox предлагает и кованые ножи, правда, по более высокой цене. Но в любом случае, те, кто сочтёт хлипкими штампованные модели этого бренда, будут однозначно неправы. Большинство экспертов, оценивающих качество ножей разных производителей, были поражены тем, насколько хороши штампованные ножи Victorinox даже в сравнении с коваными моделями некоторых других марок (к слову, предлагаемых по более высокой цене!). Кроме того, некоторые сочли, что кованые ножи слишком тяжёлые, и для постоянной эксплуатации они не всегда удобны. И ещё раз напомним о цене – лёгкие кухонные инструменты Victorinox выигрывают по всем фронтам. Нержавеющая сталь – оптимальный инструмент для кухонных принадлежностей, она легко подвергается санитарной обработке, отличается прочностью. Из этого материала изготавливают кастрюли, кухонные аксессуары, термосы Арктика. Нержавеющая сталь служит в качестве материала для наконечника пера ручки Parker наряду с золотом. Стальные лезвия ножей Victorinox соответствуют самым строгим международным стандартам. На поверхности минимальное количество щелей и выемок, в которых могут скапливаться бактерии или развиваться коррозия. Для рядового потребителя этот показатель не слишком важен, но для профессиональных поваров, работающих в заведениях общественного питания с высокой планкой санитарно-гигиенических требований, он играет решающую роль. Запатентованные фирменные рукоятки ножей заслуживают не меньше внимания, чем сами лезвия: они невероятно удобны, идеально лежат в руке и не скользят во время использования, что повышает безопасность эксплуатации ножа. Рукоять не будет скользкой даже тогда, когда она влажная – вот что значит настоящее качество. Это ещё одна причина купить Victorinox. Уход за ножами: как обеспечить долговечность Для заточки ножей Victorinox выпускает специальные фирменные точилки, с помощью которых можно легко наточить нож в домашних условиях, не повреждая лезвие. Однако многие обладатели ножей признаются, что в течение нескольких лет с момента покупки не пользовались точилкой – лезвие ножа остаётся таким же острым, каким оно было изначально. Но, чтобы нож действительно сохранял остроту лезвия, необходимо уделить ему немного времени и правильно ухаживать за ним. Было бы безумием помещать такие ножи в посудомоечную машину. Они требуют тщательного ухода, которого они заслуживают. Несмотря на то, что Victorinox допускает мытьё моделей из своей линейки штампованных ножей в посудомойке, лучше всё же отказаться от этого. Горячая вода, чистящие средства, контакт с другой посудой может привести к порче если не лезвия, то рукояти. Поэтому уместнее мыть ножи вручную, протирать их бумажным или вафельным полотенцем и хранить на магнитном держателе. Тогда кухонные ножи прослужат вам верой и правдой не один год. Виды кухонных ножей Victorinox Если вы хотите купить кухонный нож, стоит сначала определить, какой именно вам нужен. Victorinox выпускает множество различных моделей с разными функциями. Самый известный кухонный нож бренда – многофункциональная модель с 8-дюймовым лезвием, предназначенный для измельчения, шинкования и нарезки продуктов. Его стоимость составляет приблизительно 25-29 долларов. Это великолепный универсальный инструмент, который должен быть в каждом доме. Все остальные ножи будут дополнением к нему. Существуют ножи для овощей, хлеба, сыра, пиццы, рыбы, мяса, инструменты для чистки и нарезки. Victorinox предлагает всё, что может потребоваться самому взыскательному шеф-повару. Пожизненная гарантия Купить швейцарский нож – значит, получить на него пожизненную гарантию. Это одно из главных преимуществ Victorinox. Если каким-то образом вы умудритесь сделать с ножом что-нибудь такое, что его испортит, вы всегда сможете отправить его производителю и получить бесплатный ремонт или замену изделия. Потребуется только оплатить почтовые расходы. Кухонные ножи Victorinox – лучший выбор для профессионального шеф-повара и для любителя кулинарных экспериментов. Если в вашем доме есть хотя бы три ножа Victorinox, вы можете легко приготовить любое блюдо. А за долгие годы службы они полностью окупят свою стоимость. |
|